Azienda fondata nel 1984 da Salvatore e Vinzia Di Gaetano, ha una caleidoscopica produzione di 4.5 milioni di bottiglie l’anno. Organizzata in 6 tenute dal caratteristico microclima, l’obiettivo di Firriato è di esplorare le ecletticità dei terroir della Sicilia, tutelandone il pregiato patrimonio ampelografico autoctono. I vigneti sono curati e coltivati con passione in regime di agricoltura biologica certificata, suddivisi in tre contesti produttivi eterogenei e complessi: dall’Agro di Trapani, alla potenza del Terroir dell’ Etna e all’eroica viticoltura di mare dell’isola di Favignana. La dedizione e lo zelo delle pratiche enologiche volte al rispetto della sostenibilità ambientale sono parte integrante della filosofia produttiva di Firriato.
Con Irene, figlia di Salvatore e Vinzia, e Federico Lombardo di Monte Iato, continua la storia di Firriato, seguendo un percorso che ricerca costantemente l’eccellenza enologica attraverso la valorizzazione dell’autenticità del terroir siciliano.